Recette
Faisselle de Saint Jacques à la moutarde Clémentine Pistache
Vous avez besoin de
- 2 faisselles de 100 g
- 250 ml de crème fleurette
- 100 g de Moutarde Maille Clémentine de Corse et Pistache
- 1 clémentine
- 15 g de pistaches émondées
- 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 1 petite botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Prendre une casserole de taille moyenne, y mettre les deux faisselles égouttées avec 250 ml de crème fleurette.
- Mélanger à l’aide d’un fouet, porter à frémissement, maintenir à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Escaloper en deux ou en trois les noix de saint-jacques.
- Les pocher une minute dans la préparation faisselle-crème fleurette.
- Égoutter les noix de saint-jacques, les disposer dans 4 assiettes creuses.
- Ajouter dans la préparation faisselle-crème fleurette, la moutarde clémentine-pistache maille,, mixer 10 secondes.
- Napper les noix de saint-jacques avec la sauce.
- Pour le décor, disposer quelques pistaches émondées,.
- Quelques quartiers de clémentines pelées, quelques tiges de ciboulette de 5 cm environ.
- Servir tiède.