Recette
Magrets au beurre rouge
Vous avez besoin de
- 6 magrets de canard
- 350 g de beurre demi-sel
- 125 g de crème fraîche
- 4 échalotes
- 40 cl de madiran
- sel et poivre
Instructions
- Dans une petite casserole, mettre les échalotes très finement hachées, 30 cl de madiran.
- Faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vin.
- Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que vous obtenir une consistance sirupeuse.
- Réduire le feu et, hors du feu ajouter peu à peu le beurre en morceaux en travaillant au fouet la sauce.
- Remettre par moments la casserole sur feu doux.
- Maintenir cette sauce crèmeuse au chaud au-dessus d'un bain-marie doux.
- Faire dorer les magrets à la poêle sur feu vif, sans matière grasse, en commençant par la face la plus grasse.
- Les retourner, réduire le feu, saler, poivrer, laisser cuire 15 minutes environ.
- Retirer les magrets de la poêle, les dresser sur le plat de service.
- Jeter rapidement le gras de la poêle, déglacer-la avec le reste de madiran.
- Gratter bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs et, hors du feu, incorporer peu à peu, en battant, 1 c.
- À soupe de beurre rouge.
- Verser cette sauce sur les magrets, servir le reste du beurre rouge en saucière.