Recette
Magrets au beurre rouge

Vous avez besoin de
  • 6 magrets de canard
  • 350 g de beurre demi-sel
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 40 cl de madiran
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans une petite casserole, mettre les échalotes très finement hachées, 30 cl de madiran.
  • Faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vin.
  • Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que vous obtenir une consistance sirupeuse.
  • Réduire le feu et, hors du feu ajouter peu à peu le beurre en morceaux en travaillant au fouet la sauce.
  • Remettre par moments la casserole sur feu doux.
  • Maintenir cette sauce crèmeuse au chaud au-dessus d'un bain-marie doux.
  • Faire dorer les magrets à la poêle sur feu vif, sans matière grasse, en commençant par la face la plus grasse.
  • Les retourner, réduire le feu, saler, poivrer, laisser cuire 15 minutes environ.
  • Retirer les magrets de la poêle, les dresser sur le plat de service.
  • Jeter rapidement le gras de la poêle, déglacer-la avec le reste de madiran.
  • Gratter bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs et, hors du feu, incorporer peu à peu, en battant, 1 c.
  • À soupe de beurre rouge.
  • Verser cette sauce sur les magrets, servir le reste du beurre rouge en saucière.
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