Recette
Lapin au Riesling et aux girolles
Vous avez besoin de
- 1lapin coupé en morceaux
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 500 g de girolles (petites)
- 150 g de poitrine fumée
- 30 cl de Riesling
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
- 50 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de poivre noir en grains
Instructions
- Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux.
- Les arroser de vin blanc, parsemer de thym, ajouter le poivre en grain concassé, laisser mariner deux heures.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons, couper la poitrine fumée en lardons, nettoyer les girolles dans un linge propre sans les passer sous l’eau.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.
- Puis mouiller avec le vin blanc, ajouter les oignons, saler, faire cuire 30 min à couvert.
- Ajouter les girolles, la crème, mélanger, prolonger la cuisson à découvert sur feu doux pendant 15 min.
- Servir très chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches en accompagnement.