Recette
Mille-feuilles chèvre-tomates
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 1 fromage de chèvre frais (éventuellement allégé)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 oignon
- 40 g de salade (feuille de chêne)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Monder les tomates, les couper en rondelles, épépiner-les.
- Les saler, déposer-les sur une grille, les laisser dégorger.
- Laver, essorer la salade.
- Éplucher, dégermer, hacher l'ail.
- Éplucher, laver, émincer l'oignon en fines rondelles.
- Laver, égoutter, couper la ciboulette, le basilic en petits morceaux.
- Dans un saladier, déposer, écraser le fromage de chèvre frais, puis ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic, l'huile d'olive.
- Mélanger, assaisonner.
- Monter les mille-feuilles en superposant un morceau de tomate, 1 c.
- À soupe du contenu du saladier.
- Réitérer l'opération une fois, terminer par un morceau de tomate.
- Pour préparer la vinaigrette ,.
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel, de poivre, incorporer l'huile en émulsionnant.
- Répartir la salade sur des assiettes, déposer un mille-feuilles, parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.
- Servir bien frais !.