Recette
Mille-feuilles chèvre-tomates

Vous avez besoin de
  • 2 tomates
  • 1 fromage de chèvre frais (éventuellement allégé)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 oignon
  • 40 g de salade (feuille de chêne)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Mille-feuilles chèvre-tomates
Instructions
  • Monder les tomates, les couper en rondelles, épépiner-les.
  • Les saler, déposer-les sur une grille, les laisser dégorger.
  • Laver, essorer la salade.
  • Éplucher, dégermer, hacher l'ail.
  • Éplucher, laver, émincer l'oignon en fines rondelles.
  • Laver, égoutter, couper la ciboulette, le basilic en petits morceaux.
  • Dans un saladier, déposer, écraser le fromage de chèvre frais, puis ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic, l'huile d'olive.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Monter les mille-feuilles en superposant un morceau de tomate, 1 c.
  • À soupe du contenu du saladier.
  • Réitérer l'opération une fois, terminer par un morceau de tomate.
  • Pour préparer la vinaigrette ,.
  • Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel, de poivre, incorporer l'huile en émulsionnant.
  • Répartir la salade sur des assiettes, déposer un mille-feuilles, parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.
  • Servir bien frais !.
Accès rapide téléphone

Publicité