Recette
Tourin
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre
- 4 oignons
- 4 tomates fraîches
- 1 branche de céleri
- 4 dl de vin blanc
- 1 l d'eau
- 2 tranches de jambon de campagne
- 1 pincée de muscade
- 4 brins de persil
- 1 pincée de thym
- 1 oeuf
- 50 g de saindoux ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, rincer les pommes de terre.
- Peler, rincer les autres légumes, émincer les.
- Couper le jambon en dés.
- Dans une grande cocotte faire chauffer l'huile ou le saindoux.
- Y faire revenir les oignons.
- Mouiller avec le vin blanc, l'eau.
- Saupoudrer de thym saler, poivrer ajouter les légumes sauf les pommes de terre, le jambon.
- Laisser cuire à feu moyen 10 min.
- Ajouter les pommes de terre, la muscade, laisser cuire 20 min.
- Saupoudrer de persil.
- Dans le fond de la soupière battre l'oeuf, ajouter un peu de bouillon chaud puis verser le tout.
- Servir chaud.