Recette
Tresses au beurre

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème entière pour la dorure
  • 750 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 4 dl de lait
  • 1,5 c. à soupe de sel
Tresses au beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes, le laisser refroidir.
  • Faire tiédir le lait, y délayer la levure.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, puis former un puits.
  • Ajouter le mélange lait/levure, le beurre, les oeufs.
  • Pétrir jusqu'à consistance souple, homogène.
  • Laisser lever la pâte à couvert dans un endroit chaud pendant 2h environ.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Pour une grande tresse, partager le pâton en deux (pour 2 petites en 4, pour 3 petites en 6, etc ).
  • Façonner deux boudins, les tresser.
  • Déposer-les sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Laisser lever durant 15 mins.
  • Badigeonner avec le mélange jaune d'oeufs battus/crème entière.
  • Enfourner 50-60 minutes dans le bas du four.
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