Recettes pour faire des chocolats
Choco-mint
450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)
Macarons de chocolat au foie gras
Ingrédients pour 10 macarons chocolatés :, Ingrédients pour la garniture :
5 Personne(s)
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)
Mousse forêt noire
5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Crème bonne femme
5 jaunes d'oeufs, 100 de sucre, 125 g de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre, 125 g de chocolat, 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau pascal au chocolat
6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)
Roulé au chocolat nestlé
130 g de farine, 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor), beurre pour le moule, 50 cl d'huile, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de chocolat en poudre Nestlé, 130 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Mousse au chocolat en morceaux
de la noix de coco râpée, une pincée de se, 4 oeufs, 160 g de chocolat en morceaux
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir
1 tablette de chocolat noir de cuisson, 6 oeufs, 50 g sucre en poudre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat de mélanie
4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat facile
2 poires fraîches, 80 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)
Mendiants provençaux
50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat au lait
1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)
Régal au chocolat
4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre de canne fin, complet, 2 oeufs entiers, 60 g d'huile de noix, 4 blancs d'oeufs, 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao, 1 c. à café de poudre de vanille
8 Personne(s)
Ganache à la pistache
165 g de chocolat blanc, 125 g de crème liquide, 25 g de pâte a pistache
30 Personne(s)
Moelleux au chocolat à pâtissier nestlé
5 oeufs, 100 g de crème fraîche, 5 cl de café fort, 75 g de farine, 200 g de chocolat à pâtissier Nestlé, 25 g de maïzena, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Banana split facile
3 saveurs de glace différentes, 1/2 tablette de chocolat au lait, 1/2 brique de lait, 4 bananes
4 Personne(s)
Ganache au citron
150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)