Recette
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat au lait en tablette
- 4 bananes coupées en rondelles
- 6 oeufs
- 200 g de fromage blanc battu
- 5 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
- Préparer la mousse au chocolat , faire fondre le chocolat.
- Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Les égoutter, ajouter 1 c.
- À soupe d'eau bouillante pour les faire fondre.
- Les ajouter au chocolat fondu, mélanger bien.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Verser dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur.
- Préparer le fondant de bananes , faire revenir les bananes coupées en rondelles, dans une poêle avec le sucre roux pendant 2 min.
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine, procéder comme précedemment pour les faire fondre.
- Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc.
- Ajouter les bananes, mélanger.
- Verser délicatement sur la mousse au chocolat, faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
- Démouler, servir rapidement.