Recette
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat au lait en tablette
  • 4 bananes coupées en rondelles
  • 6 oeufs
  • 200 g de fromage blanc battu
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat , faire fondre le chocolat.
  • Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  • Les égoutter, ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau bouillante pour les faire fondre.
  • Les ajouter au chocolat fondu, mélanger bien.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Verser dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préparer le fondant de bananes , faire revenir les bananes coupées en rondelles, dans une poêle avec le sucre roux pendant 2 min.
  • Faire ramollir 3 feuilles de gélatine, procéder comme précedemment pour les faire fondre.
  • Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc.
  • Ajouter les bananes, mélanger.
  • Verser délicatement sur la mousse au chocolat, faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
  • Démouler, servir rapidement.
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