Recette
Filets de daurade meunière et oignons farcis
Vous avez besoin de
- 200 g de filets de colineau
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de noisettes décortiquées
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de riz déjà cuit
- 10 dl d'eau
- sel, poivre
- 1 œuf
- 4 filets de daurade de 150 g chacun
- 40 g de beurre
- 2 citrons
- 6 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Éplucher les oignons, les plonger pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Découper un chapeau au sommet des oignons.
- Les évider délicatement.
- Hacher finement les chapeaux, le coeur retiré.
- Placer les filets de colineau dans une sauteuse avec les gousses d'ail pelées, la feuille de laurier.
- Verser 10 dl d'eau.
- Saler, poivrer, faire cuire doucement 10 min.
- Égoutter les filets, écraser-les à la fourchette.
- Mélanger-les avec le riz déjà cuit, l'oignon haché, l'oeuf.
- Saler, poivrer.
- Garnir les oignons de cette farce.
- Décorer des noisettes.
- Enfourner 20 min.
- Entre-temps, faire fondre 40 g de beurre dans un bol, placé lui même dans un bain-marie.
- Ajouter le jus d'un citron.
- Saler, poivrer.
- Maintenir au chaud.
- Dans une poêle, chauffer l'huile, faire dorer les filets de daurade 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Les égoutter.
- Les placer sur un plat de service.
- Les napper du beurre fondu citronné.
- Les parsemer du persil ciselé, de la ciboulette émincée.
- Décorer de tranches de citron.
- Servir aussitôt, accompagner des oignons farcis.