Recette
Mousse au chocolat et à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 6 oeufs
  • 100 g de cassonade brune
  • 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur)
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat et à la cassonade
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.
  • Ajouter un peu d'eau froide.
  • Chauffer le bol 2 minutes au four à micro onde (puissance maximum) ou au bain-marie.
  • Mélanger avec un fouet afin d'obtenir le chocolat fondu.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs, les battre en neige.
  • Mélanger la cassonade aux jaunes d'oeufs.
  • Après avoir vérifié que le chocolat avait un peu refroidi (tiède), ajouter au mélange jaunes d'oeufs/cassonade le chocolat fondu.
  • Puis éventuellement 3 cl d'alcool.
  • Incorporer délicatement les blancs.
  • Il faut pour cela soulever le mélange avec une spatule en bois.
  • Verser dans les coupes.
  • Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  • Pour servir, vous pouvoir ajouter des copeaux de chocolat que vous obtenir en "épluchant" une plaque de chocolat à l'aide d'un économe.
  • Bon appétit !.
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