Recette
Salade d'encornets au vert de blette
Vous avez besoin de
- 800 g d'encornets
- 2 pieds de jeunes blettes
- 50 g d'olives noires
- 4 tomates moyennes
- 50 g de beurre
- 13 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les encornets, les couper en 8 morceaux.
- Séparer les verts des côtes de blettes.
- Casser les secondes sans utiliser de couteau pour éliminer les fils.
- Faire cuire le vert séparément 5 min puis les tiges 15 min à l'eau bouillante salée.
- Dénoyauter les olives.
- Ébouillanter les tomates, peler, épépiner, les concasser.
- Dans une poêle faire fondre 25 g de beurre, 5 cl d'huile.
- Quand le mélange est chaud, y jeter les olives, les tomates, côtes de blettes, laisser cuire 5 min.
- Dans l'autre poêle, faire chauffer le reste de beurre, l'huile, y jeter les encornets.
- Faire cuire 1 min de chaque côté à feu vif.
- Disposer le vert de blettes sur les assiettes.
- Ajouter les encornets, ragoût de légumes.
- Arroser d'un peu d'huile, saler de quelques grains de gros sel.