Recette
tajine aux prunes
Vous avez besoin de
- 1kg de viande de mouton de préférence l'épaule,
- 500g de prunes.
- 1oignon,
- cannelle,
- safran pure,
- colorant,
- gingembre,
- sel,
- huile dolive+huile de tornosol,500g de prunes.
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux pour la cuisson, puis les mettre dans la cocotte avec l'oignon rappe.
- Ajouter un peu de sel, safran, colorant, un verre de huile, mélanger.
- Ajouter la cannelle.
- Laisser tout pendant 7min à mijoter sur feu moyen avec un demi verre d eau.
- Une fois la viande est bien dorée, ajouter 1/2 litre d'eau, fermer la cocotte tjr feu moyen pendant 30mn.
- Les prunes, les tremper dans de l eau chaude 1/4 d heure puis les mettre dans une casserole avec de l'eau chaude, un peu de sel, un peu de cannelle.
- Une fois cuit, mettre la viande dans un tajine ou une assiette, ajouter les prunes, napper de sauce.