Recette
tajine aux prunes

Vous avez besoin de
  • 1kg de viande de mouton de préférence l'épaule,
  • 500g de prunes.
  • 1oignon,
  • cannelle,
  • safran pure,
  • colorant,
  • gingembre,
  • sel,
  • huile dolive+huile de tornosol,500g de prunes.
Instructions
  • Couper la viande en petits morceaux pour la cuisson, puis les mettre dans la cocotte avec l'oignon rappe.
  • Ajouter un peu de sel, safran, colorant, un verre de huile, mélanger.
  • Ajouter la cannelle.
  • Laisser tout pendant 7min à mijoter sur feu moyen avec un demi verre d eau.
  • Une fois la viande est bien dorée, ajouter 1/2 litre d'eau, fermer la cocotte tjr feu moyen pendant 30mn.
  • Les prunes, les tremper dans de l eau chaude 1/4 d heure puis les mettre dans une casserole avec de l'eau chaude, un peu de sel, un peu de cannelle.
  • Une fois cuit, mettre la viande dans un tajine ou une assiette, ajouter les prunes, napper de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité