Recette
Omellette d'anchois
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 20 anchois frais
- 2 c. à soupe de farine de maïs
- 1/2 botte de persil
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les têtes des anchois.
- Les ouvrir en 2 dans la longeur, les vider, les aplatir, retirer l'arête centrale.
- Casser les oeufs dans un bol.
- Les fouetter en omelette.
- Ciseler le persil.
- L'ajouter dans les oeufs battus.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les filets d'anchois dans le mélange.
- Les enrober en les tournant dans la préparation.
- Parsemer de farine de maïs.
- Mélanger soigneusement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Verser la préparation aux oeufs, aux anchois dans le beurre bien chaud.
- Mettre un couvercle, faire cuire environ 10 min jusqu'à l'obtention d'une omelette bien gonflée.
- Servir chaud.