Recettes moules orange
Puddings de bananes et oranges
150 g de sucre en poudre, 6 bananes, 4 oeufs, 80 g de beurre fondu et 20 g pour les moules, 2 oranges non traitées, 1 c. à café de vanille liquide, 30 cl de lait, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 300 g de brioche rassise
6 Personne(s)
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes
Bombe au chocolat de lulu
1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Couronne amandorange
125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Brownies aux noix et oranges confites
200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de noix + oranges confites, 300 g de sucre glace, 200 g de farine, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Pain aux 4 épices
¼ l lait, 60 g écorces d'oranges, 500 g farine, 4 épices, gingembre, 250 g miel, anis, 250 g cassonade, 1 pincée bicarbonate de soude, beurre pour le moule, muscade
6 Personne(s)
Tarte au crumble
orange : 2, beurre : 100 g, thé chaud : 1 sachet, pamplemousse : 1, poudre d'amandes : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pruneaux dénoyautés : 100 g, pâte brisée : 1 bloc, farine : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau à l'orange et son glaçage
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)
Gâteaux ivres à l'orange
beurre et farine pour le moule, 4 verres de jus d'orange (100% pur jus), 4 oeufs, 250 g de sucre, 125 g de farine
12 gâteaux
Gâteau à l'orange
4 oeufs, le même poids de sucre, 1 verre de jus d'orange, beurre pour le moule, de beurre, de farine
4 Personne(s)
Fondant noir aux oranges confites
6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Fondant chocolat et oranges confites
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 4 oeufs, 10 g de beurre pour le moule, 20 g de farine, 85 g de beurre, 80 g d'écorces d'oranges confites
4 Personne(s)
Soufflé au grand marnier facile
3 c. à soupe de sucre semoule, 6 blanc d'oeufs, 4 cl d'oranges du maroc, 4 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de grand marnier, 1 cl de sirop de grenadine, 1 orange
3 Personne(s)
Roulé au pavot
200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes
Tiramisu au chocolat et à l'orange
biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux oranges et clémentines
1 kg de clémentines, 2 oranges, 100 g de beurre, 250 g de pâte brisée, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau à l'orange et au jus d'orange
2 gros oeufs, 100 g de beurre mou demi-sel, 75 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, le zeste d'1 orange, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 100 g de sucre glace, 1/2 jus d'orange, 1/2 jus d'orange
6 Personne(s)
Flans de poireau au surimi
beurre : 20 g, surimi : 20 barquettes, crème fraîche : 3 c. à soupe, cerfeuil et persil : bouquet, oeuf : 3, sel, poivre, baies roses, poireau : 4
4 Personne(s)
Ile flottante aux oranges confites
1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'amandes concassées, 7 oranges, 720 g de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)