Recette
Gâteau à l'orange et au jus d'orange

Vous avez besoin de
  • 2 gros oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou demi-sel
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d'1 orange
  • 1/2 jus d'orange
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 jus d'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs cassés 1 à 1 avec le sucre.
  • Battre longuement à l'aide d'un fouet puis ajouter le beurre mou.
  • Battre à nouveau avant d'incorporer dans l'ordre, toujours à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste d'orange, le jus d'orange.
  • Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min.
  • Préparer le sirop , dans un grand bol, verser le sucre glace, le jus d'orange, mélanger bien au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  • Arroser le gâteau dès sa sortie du four.
  • Laisser tièdir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité