Recette
Gâteau à l'orange et au jus d'orange
Vous avez besoin de
- 2 gros oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre mou demi-sel
- 75 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- le zeste d'1 orange
- 1/2 jus d'orange
- 100 g de sucre glace
- 1/2 jus d'orange
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs cassés 1 à 1 avec le sucre.
- Battre longuement à l'aide d'un fouet puis ajouter le beurre mou.
- Battre à nouveau avant d'incorporer dans l'ordre, toujours à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste d'orange, le jus d'orange.
- Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min.
- Préparer le sirop , dans un grand bol, verser le sucre glace, le jus d'orange, mélanger bien au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Arroser le gâteau dès sa sortie du four.
- Laisser tièdir avant de démouler.