Recette
Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 1 lapin avec le foie
- 100 g de graisse de canard
- 2 têtes d'ail rose de Lautrec
- 1/4 de l de vin blanc sec
- persil
- safran
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper le lapin en morceaux.
- Le faire revenir dans la graisse de canard.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les gousses d'ail rose de lautrec épluchées mais entières.
- Couvrir, enfourner.
- Après 30 min de cuisson, sortir la cocotte, ajouter le 1/4 de l de vin blanc sec, remettre au four pour 30 min.
- En fin de cuisson, enlever les morceaux de lapin, déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un peu de sauce.
- Prélever les gousses d'ail rose de lautrec de la cocotte, les mixer avec le foie de lapin.
- Mélanger à la sauce.
- Ajouter les morceaux de lapin, le persil haché, le safran.
- Réchauffer bien le tout, servir.