Recette
Glace au caramel facile
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 25 ml de caramel liquide (ou une petite bouteille de 210 g de chez Vahiné)
- 2 œufs
Instructions
- Faire bouillir le lait tout en le remuant, pour éviter que le lait caramélise dans le fond.
- Laisser tiédir le lait avant de le mettre au réfrigérateur (il doit être bien froid donc laisser le entre 45 min, 1 h 10).
- Une fois bien refroidi, fouetter le lait pour qu'il ait une consistance crémeuse (qu'il doit normalement déjà avoir).
- Rajouter le caramel, mélanger-le au lait.
- Battre en neige les blancs d’œufs,, incorporer le tout à la préparation au caramel.
- - * pour la déco , faire une forme avec le caramel sur la préparation (un serpentin, une lettre ), pour faire une glace marbré au caramel.
- Mettre la préparation dans un récipient, placer le tout au congélateur au minimum 3 heures.
- Votre glace au caramel est prête.