Recette
Salade d'endives à la sauce chaude
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
- quelques morceaux de truffe (facultatif)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les endives, couper la base qui est amère, les laver, les effeuiller, sécher-les.
- Battre les oeufs avec le lait, le vinaigre, l'assaisonnement.
- Faire fondre le beurre, le retirer du feu, laisser tiédir, puis mélanger-le à la préparation aux oeufs.
- Porter de nouveau sur le feu doux, sans cesser de remuer; lorsque la crème prend consistance, la retirer du feu, verser immédiatement sur la salade, qu'il faut manger aussitôt.
- Des cerneaux de noix à la place des truffes sont également bienvenus.
- La même sauce peut accompagner aussi une salade de laitue.