Recette
Salade d'endives à la sauce chaude

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • quelques morceaux de truffe (facultatif)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les endives, couper la base qui est amère, les laver, les effeuiller, sécher-les.
  • Battre les oeufs avec le lait, le vinaigre, l'assaisonnement.
  • Faire fondre le beurre, le retirer du feu, laisser tiédir, puis mélanger-le à la préparation aux oeufs.
  • Porter de nouveau sur le feu doux, sans cesser de remuer; lorsque la crème prend consistance, la retirer du feu, verser immédiatement sur la salade, qu'il faut manger aussitôt.
  • Des cerneaux de noix à la place des truffes sont également bienvenus.
  • La même sauce peut accompagner aussi une salade de laitue.
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