Recettes papillote veau
Papillotes de veau aux pois gourmands
escalope de veau (de 150 g) : 4, sel, poivre, persil : 4 brins, pois gourmands : 500 g, baies roses : 1 c. à café, citron : 1, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Foie de veau en papillotes (entrée)
sel, poivre, foie de veau, fine herbes, d'huile, de lard, muscade
4 Personne(s)
Foie de veau en papillotes
4 tranches de foie de veau de l'épaisseur d'un doigt, 4 fines tranches de lard, 2 c. à soupe d'huile, des fines herbes, un peu de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de veau en papillotes
sel, poivre, 30 g de cèpes secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 12 brins de persil, 4 côtes de veau, 8 fines tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1 échalote
4 Personne(s)
Côtelettes de veau en papillotes entrée
un bon papier beurré ou huilé, petit lard, sel, poivre, 2 côtelettes de veau, de mie de pain, persil, une mince barde de lard, ciboules, champignons
2 Personne(s)
Papillotes de poulet au fromage de chèvre
1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)
Papillote de chou farci
1 petit chou frisé, 500 g de viande de veau émincée, sel, poivre, 80 g de champignons de Paris, 2 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de thym effeuillé, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés, 150 g de poitrine découennée, 2 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Côtelettes en papillottes
3 blancs de poireaux, 2 côtes de veau, sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Veau aux artichauts
sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café de concentré de tomates, estragon, 2 fonds d’artichauts surgelés, 100 g d’escalope de veau, 15 g de beurre, 1 échalote
1 Personne(s)
Escalopes en papillottes
4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)