Recette
Terrine de poulet aux mille saveurs
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de poulet
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 50 g d’abricots secs
- 50 g de mie de pain
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de gélatine en poudre
- ½ c. à café de muscade râpée
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café de sel de mer fin
- 4 feuilles de laurier
- 3 brins de romarin
- 3 brins de thym
- 1 c. à soupe d’huile
Instructions
- Couper les blancs de poulet, les abricots en cubes de 1 cm, les mettre dans un saladier avec le rhum.
- Mélanger.
- Allumer le four à 150°c.
- Émietter le pain dans le bol du robot.
- Ajouter la crème, les oeufs, mixer rapidement.
- Ajouter la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre moulu, mixer finement.
- Ajouter cette préparation dans le saladier ainsi que la gélatine en poudre, mélanger bien.
- Huiler une terrine, verser la moitié de la préparation dans la terrine.
- Ajouter les cubes de poulet restants, enfin l’autre moitié de la préparation.
- Lisser la surface à la spatule, la huiler au pinceau.
- Poser dessus les feuilles de laurier, les brins de romarin, de thym.
- Les huiler légèrement.
- Couvrir la terrine, la glisser dans le four chaud.
- Laisser cuire 1 heure 30.
- Retirer le couvercle, laisser la cuisson se poursuivre encore 10 min.
- Lorsque la terrine est cuite, la retirer du four, la couvrir, la laisser refroidir.
- Réserver 24 heures au frais avant de servir.