Recettes tigex
Papillotes de lapin aux épices
1/2 citron vert, 2 tiges de citronnelle, 1 branche de thym, 4 cuisses de lapin, sel, poivre du moulin, 2 carottes nouvelles, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre
200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 4 tiges de ciboulette, 2 œufs, 1 rouleau de pâte brisée, 12 tiges de persil plat, poivre, 30 cl de lait entier
6 Personne(s)
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
10 cl de crème fraîche, 3 oignons blancs, 15 cl de vin blanc sec, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de riz, gingembre frais
4 Personne(s)
Salade de tomates à l'omelette
4 tiges de cerfeuil, 5 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre, 4 tiges de persil, sel, poivre, 1 poivron vert, 6 oeufs, 1 c.à café rase de moutarde, 4 tiges de ciboulette, 4 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Côtes de veau normandes
vin blanc : 0.5 verre, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, crème fraîche : 15 cl, estragon : 0.5 botte, côte de veau : 4, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Brocolis à la vapeur sauce moutarde aux herbes
sel, 500 g de brocoli, 2 branches de laurier, 2 tiges d'estragon, sel de Guérande, 2 tiges de persil, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tiges de cerfeuil, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
6 Personne(s)
Sauce mélange a tnt
6 tiges de persil, 125 ml de vinaigre de vin blanc, 125 g piment bonda a man Jacques, 3 tiges de thym frais, 6 gousses d'ail, 1 petit oignon hache, 125 g de gingembre, 15 g de sel
4 à 6 personnes
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes
2 tiges de basilic, 6 c.à soupe d'huile, 12 côtelettes d'agneau, 2 tiges de persil plat, 2 tiges de cerfeuil, 3 c.à soupe de miel liquide, sel, poivre, 2 brins de thym
6 Personne(s)
Bar grillé au beurre blanc
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pesto "alla genovese"
50 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 tiges de basilic, huile d'olive, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Saint pierre cuit entier au fenouil
1 c. à soupe d'huile, 10 olives noires dénoyautées, 1 botte de basilic, 12 minis fenouils, sel, poivre, 1 citron, 21 gousses d'ail, 2 saints pierres de 800 g chacun (poissons), 2 tomates, 20 tiges de fenouil, 75 cl de fond de volaille prêt à l'emploi
6 à 8 personnes
Poulet yakitori
sauce yakitori, 1 pincée du mélange 7 épices, 1 poivron rouge doux, 2 blancs de poireaux coupés longitudinalement à 2,5 cm de longueur, tiges de bambou ou autres brochettes, 1 kg de blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm, 350 g de foie de poulet (facultatif), 1 pincée de sansho
4 Personne(s)
Salade grecque facile
1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)
Saumon aux poires
4 feuilles de laitue, 4 poires, 1 citron, 3 c. à thé de mayonnaise, 3 tiges de ciboulette, 1 canne de saumon
4 Personne(s)
Velouté d'orties
sel, poivre, 2 bols de jeunes pousses d'orties, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Blancs de poulet sauce crème
4 blancs de poulet, 300 g de brocolis (sans le pied), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'huile, 1 plumet de fenouil ciselé, sel, poivre, 4 tiges de fenouil
4 Personne(s)