Recette
Papillotes de lapin aux épices
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 2 carottes nouvelles
- 1/2 citron vert
- 2 tiges de citronnelle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 1 branche de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les carottes, émincer-les en très fines rondelles.
- Laver 1 citron vert à l’eau chaude, le couper en deux.
- Couper l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles.
- Presser le jus des citrons restants.
- Laver les tiges de citronnelle, sécher-les, retirer les feuilles, couper les deux extrémités des tiges.
- Les ciseler.
- Couper ensuite 12 feuilles carrées de papier aluminium.
- Les assembler deux par deux, les poser sur des assiettes creuses.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, les arroser d’huile d’olive, ajouter les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert, des demi-tiges de citronnelle ciselées.
- Répartir le jus de citron vert, saler légèrement, donner un tour de moulin à poivre, poudrer de piment.
- Ajouter la branche de thym au dessus.
- Refermer les papillotes hermétiquement en doublant les plis, en les ficelant.
- Les poser sur la plaque du four, enfourner pour 30 min de cuisson.
- Déguster à la sortie du four.