Recette
Papillotes de lapin aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 carottes nouvelles
  • 1/2 citron vert
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre du moulin
Papillotes de lapin aux épices
Instructions
  • Peler les carottes, émincer-les en très fines rondelles.
  • Laver 1 citron vert à l’eau chaude, le couper en deux.
  • Couper l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles.
  • Presser le jus des citrons restants.
  • Laver les tiges de citronnelle, sécher-les, retirer les feuilles, couper les deux extrémités des tiges.
  • Les ciseler.
  • Couper ensuite 12 feuilles carrées de papier aluminium.
  • Les assembler deux par deux, les poser sur des assiettes creuses.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, les arroser d’huile d’olive, ajouter les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert, des demi-tiges de citronnelle ciselées.
  • Répartir le jus de citron vert, saler légèrement, donner un tour de moulin à poivre, poudrer de piment.
  • Ajouter la branche de thym au dessus.
  • Refermer les papillotes hermétiquement en doublant les plis, en les ficelant.
  • Les poser sur la plaque du four, enfourner pour 30 min de cuisson.
  • Déguster à la sortie du four.
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