Recette
Aubergines au parmesan

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café d'origan
  • thym selon goût
  • 4 feuilles de laurier
  • 7 tomates
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • coulis de tomate
  • parmesan râpé
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Les mettre à dégorger dans du gros sel dans un saladier, durant 30 min.
  • Puis les laver, éponger-les.
  • Faire revenir un oignon haché dans de l'huile chaude, ajouter du thym, le laurier, les tomates pelées, coupées en morceaux, sel, poivre, la gousse d'ail hachée, l'origan, faire cuire 30 min.
  • Passer les aubergines dans la farine puis les tremper dans 2 oeufs battus, les faire frire dans de l'huile chaude.
  • Mettre une couche d'aubergines dans un plat à gratin, verser le coulis de tomates, remettre une couche d'aubergines.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner durant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité