Recette
Aubergines bonifaciennes
Vous avez besoin de
- 4 petites aubergines
- 1 oeuf entier
- 150 g de brousse sèche râpée (ou parmesan)
- 1/3 de baguette de mie de pain
- chapelure
- sauce tomate
- lait
- 1 tasse de chapelure
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre les aubergines entières dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire pendant 20 min.
- Égoutter, couper en deux, détacher la chair en faisant attention de ne pas trouer la peau.
- Mettre la chair dans un saladier, ajouter l’oeuf, la mie de pain trempée dans du lait, la brousse (ou le parmesan), l'ail, le basilic hachés, le sel, le poivre.
- Remplir les "coquilles" d'aubergine de cette farce.
- Saupoudrer de chapelure.
- Dorer à la poêle.
- Mettre dans un plat, recouvrer de sauce tomate.
- Mettre au four préchauffé environ 15 min.