Recette
Pot au feu (plat de côte, gîte)

Vous avez besoin de
  • 750 g de plat de côte
  • 750 g de gîte ou paleron
  • 2 os dont 1 à moëlle
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel
Instructions
  • Éplucher les poireaux, les carottes, les navets, le céleri.
  • Les couper en quartiers.
  • Les mettre à bouillir dans une grande marmite avec 3 l d'eau, os sans moelle, l'oignon, ail, bouquet garni.
  • Quand l'eau commence à bouillir, y plonger la viande.
  • Laisser cuire doucement 2 h 30 à 3 heures environ.
  • Écumer de temps en temps, 1 heure avant la fin de la cuisson ajouter l'os à moelle.
  • Égoutter la viande.
  • La mettre avec les légumes sur un plat chaud.
  • Passer le bouillon, le servir tel quel ou avec une biscotte ou encore du vermicelle à faire cuire dans le bouillon passé 5 min.
  • Présenter la viande à part avec des pommes de terre, du gros sel, des cornichons, l'os à moelle.
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