Recette
Rosti de courgettes et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 3 courgettes moyennes
- 6 pommes de terre farineuses
- 1 oignon moyen
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 oeufs
- 70 g de chapelure
- 60 ml d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les rincer.
- Les essuyer.
- Laver les courgettes.
- Râper grossièrement les pommes de terre, les courgettes.
- Éplucher, hacher menu l’oignon.
- Battre dans un saladier les deux oeufs, ajouter l’oignon, les pommes de terre, les courgettes râpées.
- Mélanger.
- Ajouter la chapelure, le persil haché.
- Saler, poivrer.
- Remuer.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Façonner 8 galettes aplaties, les mettre à frire dans l’huile chaude.
- Les retirer lorsqu’elles sont cuites, bien dorées.
- Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir accompagnées d’une salade de mesclun.