Recette
Cake à la ratatouille
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12,5 cl de lait entier chaud
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
- 3 feuilles de basilic
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les légumes.
- Dans une poêle, mettre 2 c.
- À soupe d'huile, y faire blondir les oignons, puis ajouter la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter durant environ 20 min.
- Laisser refroidir, parsemer de basilic, de cerfeuil ciselés.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la farine, la levure, dans un saladier.
- Incorporer petit à petit l'huile d'olive, le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère, mélanger.
- Incorporer les légumes à la pâte, mélanger encore.
- Verser dans un moule non graissé,, mettre au four 45 min.