Recette
Cabillaud aux pommes de terre et aux olives
Vous avez besoin de
- 4 darnes de cabillaud
- 500 g de pommes de terre
- 250 g d'oignon
- 12 olives noires
- 1 dl vin blanc
- 2 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Dénoyauter les olives, les couper en petits morceaux.
- Peler la gousse d'ail, la passer au presse-ail dans un plat à four.
- Ajouter les olives, l'huile, le thym en l'effeuillant.
- Saler, poivrer, passer les darnes de poisson dans ce mélange.
- Peler les pommes de terre, les oignons.
- Les couper en rondelles épaisses.
- Retirer le poisson du plat puis y mettre les oignons, les pommes de terre.
- Mélanger, poser les darnes de poisson sur ces légumes.
- Verser le vin, le jus de citron dans le plat, glisser au four.
- Laisser cuire 40 min, en retournant le poisson à mi-cuisson.
- Servir le poisson chaud dans son plat de cuisson.