Recette
Caille en linceul

Vous avez besoin de
  • 6 très grosses pommes de terre
  • 6 cailles
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 6 piques en bois
  • 1 bloc de foie gras
  • 1 oignon
  • 1 bon verre de vin blanc
  • sel et poivre
  • 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
Caille en linceul
Instructions
  • Peler les pommes de terre.
  • Couper une tranche sur le dessus pour faire un couvercle.
  • Creuser les pommes de terre en faisant attention de ne pas les percer.
  • Les saler légèrement.
  • Désosser les cailles.
  • Mettre la chair de chaque caille dans chaque pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre une tranche de foie gras sur chaque caille.
  • Remettre le couvercle sur les pommes de terre.
  • Entourer avec les tranches de lard, faire tenir avec une pique en bois.
  • Placer les pommes de terre dans une cocotte en fonte avec l'oignon pelé, coupé en quatre, le verre de vin blanc.
  • Faire cuire à feu doux.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant avec un couteau.
  • Pour finir, réserver les pommes de terre au chaud, mettre la crème fraîche pour lier la sauce.
  • Servir la sauce nappée sur les pommes de terre (ou dans une saucière).
Accès rapide téléphone

Publicité