Recette
Caille en linceul
Vous avez besoin de
- 6 très grosses pommes de terre
- 6 cailles
- 6 tranches fines de lard fumé
- 6 piques en bois
- 1 bloc de foie gras
- 1 oignon
- 1 bon verre de vin blanc
- sel et poivre
- 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Peler les pommes de terre.
- Couper une tranche sur le dessus pour faire un couvercle.
- Creuser les pommes de terre en faisant attention de ne pas les percer.
- Les saler légèrement.
- Désosser les cailles.
- Mettre la chair de chaque caille dans chaque pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Mettre une tranche de foie gras sur chaque caille.
- Remettre le couvercle sur les pommes de terre.
- Entourer avec les tranches de lard, faire tenir avec une pique en bois.
- Placer les pommes de terre dans une cocotte en fonte avec l'oignon pelé, coupé en quatre, le verre de vin blanc.
- Faire cuire à feu doux.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant avec un couteau.
- Pour finir, réserver les pommes de terre au chaud, mettre la crème fraîche pour lier la sauce.
- Servir la sauce nappée sur les pommes de terre (ou dans une saucière).