Recette
Crème brûlée aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 l de lait demi-écrémé
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 g de maizena
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 1 c. à soupe bombée de sucre roux
Instructions
- Laver les fruits, prélever les zestes à l'aide d'un économe.
- Dans une grande casserole, faire chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle, les zestes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, puis ajouter au lait bouillant.
- Mélanger.
- Diluer la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant.
- Mélanger de manière à éviter les grumeaux.
- Ajouter ce mélange au lait chaud.
- Mélanger.
- Enlever le bâton de cannelle.
- Faire cuire la préparation en mélangeant avec vigueur , la crème doit épaissir.
- Une fois que la crème a bien épaissi, la verser dans des ramequins, laisser refroidir.
- Juste avant de servir, mettre votre four en position grill.
- Saupoudrer vos crèmes de sucre roux, les mettre sous le grill bien chaud.