Recettes chou orange
Saumon de norvège aux 3 saveurs
4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)
Poêlée de choux de bruxelles
500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de chou à l'orange
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, eau glacée, 250 g de bouquet de brocolis, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oranges, ½ chou vert frisé, 2 c. à soupe d'huile, ½ citrons, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de boeuf au chou sauce à l'orange
1 chou vert, 6 c. à café de Nescafé spécial filtre, 2 c. à soupe d'huile, 300 ml d'eau, 2 tablettes de bouillon de volaille Maggi, 600 g de filet de boeuf (4 pièces de 150 g), 150 ml de jus d'orange, 20 g de beurre, quelques brins de cerfeuil
4 Personne(s)
Choux de bruxelles aux échalotes et à l'orange
30 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1 orange, sel, poivre, 1 kg de choux de Bruxelles, 300 g d'échalotes
4 Personne(s)
Paupiettes de haddock au chou
1 citron (facultatif), 1 orange (facultatif), sel, poivre, 1 chou vert, 150 g de gouda au cumin, 30 cl de lait écrémé, 6 c. à café de moutarde à l'ancienne, 600 g de filets de haddock en 6 morceaux
6 Personne(s)
Chou violette avec bulgur et champignons
25 g de noix, 2 dents d´ail, 200 g d'oignons, 25 g de germes de céréales, 250 ml de fond de légumes, persil, 250 ml de jus d'oranges, 150 g de bulgur, 25 g de farine, 4 à 6 feuilles de chou violette, 2 oeufs, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive
3 Personne(s)
Travers de porc et sa salade
2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)
Mousse de chou-fleur à la moscovite
6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)