Recette
Mousse de chou-fleur à la moscovite

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de vermouth
  • 1 citron et demi
  • 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire 1 chou-fleur à l'étuvée pendant 5 min.
  • Le mixer avec 4 c.
  • À soupe de fromage blanc, un jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d'eau, avec 3 c.
  • À soupe de vermouth.
  • Les ajouter au mélange chou-fleur, ajouter 25 cl de crème fraîche montée en chantilly.
  • Garnir 6 ramequins de cette préparation, les mettre au froid pendant 2 heures minimum.
  • Préparer une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 100 g d'oeufs de lump, du sel, du poivre.
  • Napper les mousses préalablement démoulées.
  • Accompagner ce plat de blinis, de vodka.
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