Recette
Mousse de chou-fleur à la moscovite
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur
- 6 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de vermouth
- 1 citron et demi
- 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire 1 chou-fleur à l'étuvée pendant 5 min.
- Le mixer avec 4 c.
- À soupe de fromage blanc, un jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d'eau, avec 3 c.
- À soupe de vermouth.
- Les ajouter au mélange chou-fleur, ajouter 25 cl de crème fraîche montée en chantilly.
- Garnir 6 ramequins de cette préparation, les mettre au froid pendant 2 heures minimum.
- Préparer une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 100 g d'oeufs de lump, du sel, du poivre.
- Napper les mousses préalablement démoulées.
- Accompagner ce plat de blinis, de vodka.