Recette
Soupe épicée à la patate douce minceur
Vous avez besoin de
- 3 patates douces (550 g)
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de beurre allégé
- 1 ½ c. à soupe de jus de citron vert
- une pincée de cumin en poudre
- une pincée de piment de Cayenne
- 1 tomate
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les patates, les couper en dés d’environ 2 cm.
- Hacher finement l'ail, l'oignon.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
- Ajouter l'oignon, l'ail.
- Laisser cuire quelques minutes, sans les faire brûler.
- Ajouter les patates douces, le gingembre râpé, le piment de cayenne, le cumin, le bouillon.
- Porter à ébullition, en remuant souvent.
- Réduire le feu, laisser mijoter pendant 15 min en couvrant, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
- Remettre, réchauffer pendant quelques minutes.
- Ajouter le jus de citron vert.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Garnir chaque bol avec une tomate coupée en petits morceaux, des feuilles de coriandre.
- Servir.