Recette
Soupe épicée à la patate douce minceur

Vous avez besoin de
  • 3 patates douces (550 g)
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de beurre allégé
  • 1 ½ c. à soupe de jus de citron vert
  • une pincée de cumin en poudre
  • une pincée de piment de Cayenne
  • 1 tomate
  • sel, poivre
Soupe épicée à la patate douce minceur
Instructions
  • Laver, éplucher les patates, les couper en dés d’environ 2 cm.
  • Hacher finement l'ail, l'oignon.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter l'oignon, l'ail.
  • Laisser cuire quelques minutes, sans les faire brûler.
  • Ajouter les patates douces, le gingembre râpé, le piment de cayenne, le cumin, le bouillon.
  • Porter à ébullition, en remuant souvent.
  • Réduire le feu, laisser mijoter pendant 15 min en couvrant, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Remettre, réchauffer pendant quelques minutes.
  • Ajouter le jus de citron vert.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Garnir chaque bol avec une tomate coupée en petits morceaux, des feuilles de coriandre.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité