Recettes prune et poire
Gratin de fruits au miel
1 pomme, 2 prunes, 5 cl de Muscat, 2 c. à soupe de Bridelight 4% UHT fluide, 4 figues, 1 poire, 4 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de poudre d’amande
4 Personne(s)
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes
prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg, sucre : 400 g, poire Guyot : 6, amandes effilées : 4 c. à soupe, gousse de vanille : 1
6 Personne(s)
Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Pastèque surprise
3 brugnons, 3 poires, 1/2 pastèque, 6 prunes, 1/2 citron, 6 abricots
6 Personne(s)
Salade de fruits en pastèque surprise
6 prunes, 3 poires, 1/2 citron, 1/2 pastèque, 2 branches de verveine, 6 abricots, 3 brugnons, 30 g d'édulcorant
6 Personne(s)
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Cake aux milles idées
4 oeufs entiers, 100 ml de lait, 100 ml d'huile de maïs, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de farine, 200 g de sucre fin, une pincée de sel, fruits (pmmes, poires, prunes, ananas...), pépites de chocolat ou selon vos envies
8 Personne(s)
Café stanislas
6 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl d'alcool de poire, 1,5 cl de crème de cassis, 2,5 cl d'alcool de prune
1 Personne(s)
Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège
escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Pain aux fruits secs ou birewecke
cannelle en poudre : 2 g, pâte à pain levée : 200 g, raisins de Malaga : 125 g, noix de muscade râpée : un peu, prune (sèches) : 125 g, raisins de Corinthe : 50 g, amandes : 20 g, noisettes : 20 g, poire : 125 g, figue sèche : 125 g, cerneaux de noix : 50 g, zeste de citron râpé : un peu, kirsch : 5 cl
4 Personne(s)
Tatin aux fruits de septembre
3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)