Recette
Tatin aux fruits de septembre
Vous avez besoin de
- 1 pomme
- 3 poires
- 1 belle grappe de raisins
- 300 g de prunes
- cannelle
- vanille
- rhum
- fleur d'oranger
- 150 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de sucre
- beurre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Beurrer un moule à manqué puis le recouvrer de sucre.
- Laver ou peler les fruits, détailler les poires, la pomme en rondelles, les disposer dans le fond du moule.
- Couper les prunes en 2, les disposer sur les tranches.
- Remplir le reste du moule avec les raisins.
- Battre l'oeuf avec les aromates, le fromage blanc, goûter, sucrer selon vos goûts (attention les fruits sont sucrés).
- Verser l'appareil sur les fruits, recouvrer de la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 10 min.
- Baisser la température thermostat 6 (180°c),, laisser cuire encore 30 min.
- Servir tiède.