Recette
Tatin aux fruits de septembre

Vous avez besoin de
  • 1 pomme
  • 3 poires
  • 1 belle grappe de raisins
  • 300 g de prunes
  • cannelle
  • vanille
  • rhum
  • fleur d'oranger
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sucre
  • beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer un moule à manqué puis le recouvrer de sucre.
  • Laver ou peler les fruits, détailler les poires, la pomme en rondelles, les disposer dans le fond du moule.
  • Couper les prunes en 2, les disposer sur les tranches.
  • Remplir le reste du moule avec les raisins.
  • Battre l'oeuf avec les aromates, le fromage blanc, goûter, sucrer selon vos goûts (attention les fruits sont sucrés).
  • Verser l'appareil sur les fruits, recouvrer de la pâte feuilletée.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Baisser la température thermostat 6 (180°c),, laisser cuire encore 30 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité