Recette
Palette de porc en marinade

Vous avez besoin de
  • palette de porc : 1.2 kg
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • carotte : 1
  • échalote : 1
  • ail : 2 gousses
  • céleri : 1 branche
  • vin blanc : 3 verres
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • poivre vert : 1 c. à soupe
  • sucre : 1 morceau
  • piment de Cayenne : 1
Palette de porc en marinade
Instructions
  • Émincer la carotte, le céleri, l’oignon en rondelles, ajouter l’ail haché, le bouquet garni, le sucre, le piment, le poivre.
  • Mettre ces ingrédients dans un saladier, recouvrer avec le vin.
  • Disposer la viande dans le saladier, laisser mariner pendant 12 heures.
  • Sortir, égoutter la viande.
  • Filtrer la marinade, réserver-la.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire dorer la viande.
  • Verser la marinade filtrée sur la viande, remuer.
  • Laisser mijoter pendant 1 h 15.
  • Sortir la viande.
  • Faire réduire le jus de cuisson, servir la palette nappée de cette sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité