Recette
Palette de porc en marinade
Vous avez besoin de
- palette de porc : 1.2 kg
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- carotte : 1
- échalote : 1
- ail : 2 gousses
- céleri : 1 branche
- vin blanc : 3 verres
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- poivre vert : 1 c. à soupe
- sucre : 1 morceau
- piment de Cayenne : 1
Instructions
- Émincer la carotte, le céleri, l’oignon en rondelles, ajouter l’ail haché, le bouquet garni, le sucre, le piment, le poivre.
- Mettre ces ingrédients dans un saladier, recouvrer avec le vin.
- Disposer la viande dans le saladier, laisser mariner pendant 12 heures.
- Sortir, égoutter la viande.
- Filtrer la marinade, réserver-la.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y faire dorer la viande.
- Verser la marinade filtrée sur la viande, remuer.
- Laisser mijoter pendant 1 h 15.
- Sortir la viande.
- Faire réduire le jus de cuisson, servir la palette nappée de cette sauce.