Recette
Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de saumon de Norvège
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel
  • 500 g de grosses pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 12 cl de crème liquide
  • 10 cl de crème liquide entière
  • ½ jus de citron
  • sel, poivre
Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette
Instructions
  • Éplucher, épépiner, couper les tomates en petits dés.
  • Laver, couper les oignons nouveaux en petits dés.
  • Enlever la peau, les arêtes du filet de saumon, le couper en petits dés.
  • Mélanger avec les tomates, les oignons nouveaux, l’huile d’olive.
  • Assaisonner de sel fin, de piment d’espelette.
  • Réserver au frais.
  • Éplucher, râper les pommes de terre.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le en fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide, les jaunes.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte de pommes de terre.
  • Verser une partie de la pâte sur le grill du gaufrier, le refermer, laisser cuire pendant 5 min.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Dans un bol bien froid, fouetter la crème liquide pour lui donner la texture d'une chantilly, puis ajouter le jus de citron.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Disposer une quenelle de tartare de saumon sur chaque gaufre, une cuillerée de crème acidulée,, déguster !.
Accès rapide téléphone

Publicité