Recette
Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de saumon de Norvège
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
- sel
- 500 g de grosses pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 12 cl de crème liquide
- 10 cl de crème liquide entière
- ½ jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, épépiner, couper les tomates en petits dés.
- Laver, couper les oignons nouveaux en petits dés.
- Enlever la peau, les arêtes du filet de saumon, le couper en petits dés.
- Mélanger avec les tomates, les oignons nouveaux, l’huile d’olive.
- Assaisonner de sel fin, de piment d’espelette.
- Réserver au frais.
- Éplucher, râper les pommes de terre.
- Éplucher l'oignon, émincer-le en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide, les jaunes.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte de pommes de terre.
- Verser une partie de la pâte sur le grill du gaufrier, le refermer, laisser cuire pendant 5 min.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Dans un bol bien froid, fouetter la crème liquide pour lui donner la texture d'une chantilly, puis ajouter le jus de citron.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Disposer une quenelle de tartare de saumon sur chaque gaufre, une cuillerée de crème acidulée,, déguster !.