Recettes poivrons dans l'huile
Cassolette de calamars au piment
sel, poivre, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, poivron vert : 1, huile d'olive : 5 cl, tabasco : 5 gouttes, calamars : 700 g, oignon : 1, piment d'Espelette : 2 c. à café
4 Personne(s)
Moules farcies allégées
1 poivron rouge, 25 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 40 grosses moules, 1 poivron jaune, poivre, 125 g de gruyère râpé allégé, sel, 60 g de noisettes grillées et hachées
4 Personne(s)
Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à ma façon
1 c. à café de piment d'Espelette, 1 chorizo fort, 6 tomates épépinées et pelées, 2 oignons émincés, 500 g de coquillettes ou Ebly, bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Tarte au merguez
fromage râpé, piment d'Espelette, ail, poivrons jaunes, poivrons rouges, quatre épices, origan, huile d'olive, poivrons verts, tomates pelées au jus, sel, poivre, merguez, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Bricks au crevettes de nadia
vermicelles de riz, 1 kg de crevettes décortiquées, gruyère, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 feuilles de brick, 1 poivron vert, persil, harissa, 5 cabillaud surgellé
8 Personne(s)
Rizotto maison
1 poivron vert, fromage râpé à volonté, herbes de Provence à votre goût, 300 g de riz, sel, poivre, 8 saucisses de Strasbourg, ½ cube de bouillon, 1 oignon, huile, beurre, 200 g de champignons, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4
Tarte aux tomates fraîches, surimi et fromages
2 oignons, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit poivron rouge ou la moitié d'un gros, sel, poivre, 4 tomates, 4 bâtonnets de surimi, 1 petit poivron vert ou la moitié d'un gros, 1 c. à café de romarin émietté, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de roquefort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo
160 g de chorizo en rondelles, 2 oignons émincés, 6 pommes de terre Charlotte cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de farine, 150 g de mozzarella râpée, 40 cl de lait gloria entier ou demi écrémé, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Poulet au beurre de cacahuète
2 oignons, grossièrement hachés, 5 dl d'eau, 1 poivron rouge, épépiné, en morceaux, 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe d'huile, 1 cube de bouillon de viande, écrasé, 1 kg de légumes mélangés environ (aubergines, carottes, tomates, touts coupées en dés, chou-fleur en rosettes, un peu de chou blanc, en lanières), 2 gousses d'ail, pressées, sel, poivre selon goût, 4 cuisses de poulet, 150 g de beurre de cacahuète environ
4 à 6 personnes
Jambalaya de poulet
100 g de crevettes roses type bouquet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de filet de poulet, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de riz long grain, 1 poivron rouge et un vert, 1/2 l de bouillon de volaille, 6 grosses tomates, sel, poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Chèvre et poivron grillé sur pain frotté à l'ail
1 chèvre mi-frais, facultatif : herbes fraîches (basilic ou ciboulette), 1 pain de campagne ou levain, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Poivrons rouges au quinoa
150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Yassa de poisson
4 belles dorades, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g d'oignons (rouges ou blancs), 1 carotte, 1 piment rouge, 1/2 sachet d'olives, 1 navet, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 citrons moyens, 1 poivron, sel, poivre, 2 cubes maggi, 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
4 Personne(s)
Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne
4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Ainoha de veau
persil, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment d'espelette, 1 gousse d'ail, 800 g de veau haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz au poulet et champignons
1 carotte, 1 kg de blancs de poulet, huile de tournesol, 1 oignon, du fenouil, 200 g de champignons, 1 poivron, 1 verre et demi de riz, sel, poivre
5 Personne(s)