Recette
Cassolette de calamars au piment
Vous avez besoin de
- calamars : 700 g
- piment d'Espelette : 2 c. à café
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- poivron vert : 1
- huile d'olive : 5 cl
- tabasco : 5 gouttes
- vin blanc sec : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer l'ail, l'oignon.
- Laver, égrainer, couper en fines lanières le poivron.
- Dans une cocotte, faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le poivron.
- Une fois les légumes fondus, ajouter 1 cuillère à café de piment d'espelette, le tabasco.
- Laisser cuire 2 minutes puis ajouter les calamars.
- Augmenter le feu, les laisser saisir 5 min, verser le vin blanc, 1 verre d'eau, assaisonner.
- Et laisser cuire 25 à 30 min à feu moyen.
- Retirer les calamars, la garniture, faire réduire le jus de cuisson.
- Vérifier l'assaisonnement, remettre le tout dans la cocotte pour réchauffer, servir dans des cassolettes ou dans des bols.
- Saupoudrer les calamars avec le reste de piment.
- D'espelette au dernier moment avant de servir.