Recette
Citrons farcis à la crème de thon
Vous avez besoin de
- 4 citrons
- 200 g de tomates cerises
- 1 boîte de thon au naturel de 225 g
- 100 g de thon à l'huile
- 100 g de fromage frais
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 brin de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Découper un chapeau en haut des citrons, couper un peu la base pour qu'ils tiennent debout.
- Extraire la pulpe, tailler-en 50 g en dés.
- Émietter le thon au naturel, le thon à l'huile.
- Les égoutter dans un saladier.
- Ajouter les câpres, les feuilles de basilic ciselées, les dés de citron, l'échalote finement hachée, le fromage.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Farcir les citrons, les poser sur les assiettes.
- Décorer avec des feuilles de basilic, quelques câpres.
- Poser les chapeaux sur le bord des assiettes en guise de décor.
- Servir très frais avec les tomates cerises coupées en deux, le pain légèrement grillé encore tiède.