Recette
Brioche de Djaouida
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 2 gros oeufs
- vanille
- 60 g de sucre
- ½ verre de lait
- 2 c. à café de levure en grains
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 à (180ºc).
- Mettre 2 c.
- À café de levure avec un peu de sucre (2 c.
- À café), ajouter le lait tiède, laisser monter.
- Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la vanille.
- Ajouter les oeufs, mélanger.
- Ajouter ensuite le lait, mélanger le tout.
- Incorporer en dernier la farine petit à petit tout en mélangeant.
- Obtenir 1 pâte ni trop molle ni trop dure, couvrir, laisser monter.
- Préparer 1 crème pâtissière.
- Partager la pâte en 2 boules, 1 grande, une petite.
- Beurrer 1 moule rond, étaler la petite boule dans le moule, la 2ème en 1 grand rectangle.
- Puis napper de crème pâtissière.
- Couper des bandes que l'on enroule comme des biscuits roulés, les placer enroulées, espacées dans le moule.
- Badigeonner de jaune d'oeuf, laisser monter.
- Ca gonflera, on obtiendra des ronds collés les uns aux autres.
- Enfourner,, à la sortie, napper la surface de gelée.