Recette
Brioche de Djaouida

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • vanille
  • 60 g de sucre
  • ½ verre de lait
  • 2 c. à café de levure en grains
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 à (180ºc).
  • Mettre 2 c.
  • À café de levure avec un peu de sucre (2 c.
  • À café), ajouter le lait tiède, laisser monter.
  • Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la vanille.
  • Ajouter les oeufs, mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait, mélanger le tout.
  • Incorporer en dernier la farine petit à petit tout en mélangeant.
  • Obtenir 1 pâte ni trop molle ni trop dure, couvrir, laisser monter.
  • Préparer 1 crème pâtissière.
  • Partager la pâte en 2 boules, 1 grande, une petite.
  • Beurrer 1 moule rond, étaler la petite boule dans le moule, la 2ème en 1 grand rectangle.
  • Puis napper de crème pâtissière.
  • Couper des bandes que l'on enroule comme des biscuits roulés, les placer enroulées, espacées dans le moule.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf, laisser monter.
  • Ca gonflera, on obtiendra des ronds collés les uns aux autres.
  • Enfourner,, à la sortie, napper la surface de gelée.
Accès rapide téléphone

Publicité