Recette
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 3 escalopes de poulet
- 2 cm de gingembre frais
- 1 à 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de purée de piment (facultatif)
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 25 cl de lait de coco
- huile d'olive
![Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco](/photos_recettes/12609.jpg)
Instructions
- Râper le gingembre.
- Couper le poulet en lamelle.
- Égoutter les pousses de bambou.
- Éplucher les oignons, les échalottes, l'ail.
- Les émincer, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le gingembre, le curry, laisser revenir une minute.
- Puis ajouter le poulet, la purée de piment, les pousses de bambou.
- Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglacer avec la sauce de soja.
- Réduire le feu, laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les 25 cl de lait de coco.
- Mélanger bien, attendre encore quelques minutes.
- C'est prêt ! servir avec du riz thaï.