Recette
Salade fine
Vous avez besoin de
- fromage de tête (en tranches) : 300 g
- salade frisée : 1
- petit pois (surgelés) : 150 g
- tomate : 3
- sel, poivre
- romarin (en poudre) : un peu
- moutarde : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 9 c. à soupe
- vinaigre : 3 c. à soupe
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Salade fine.
- Peler les pommes, les arroser de jus de citron.
- Laver le chou-fleur, le détailler en bouquets.
- Les plonger dans 1,5 litre d’eau bouillante salée, porter à nouveau à ébullition à feu vif, faire cuire 2 minutes à feu moyen.
- Les bouquets doivent être encore bien croquants.
- Égoutter (garder l’eau de cuisson) faire refroidir sous eau froide courante, égoutter à fond.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau de cuisson de chou-fleur, poivre, sel si nécessaire.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, le liquide absorbé.
- Faire refroidir immédiatement sous eau froide courante, égoutter à fond.
- Verser dans un plat.
- Y ajouter cervelas, cornichons, câpres, chou-fleur, pommes, persil.
- Mélanger délicatement.
- Dans un bol, battre crème, moutarde, sel, poivre, paprika, vinaigre.
- Verser sur la salade de riz, mélanger, couvrir, mettre 1 heure au frais.
- Dresser sur un plat décoré de laitue.
- Servir.