Recette
Crêpes minute européenne
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 2 c. à soupe de rhum
- Grand Marnier ou fleur d'oranger (selon le goût)
- un peu de cidre pour aérer la pâte (1/2 verre)
- un morceau de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un récipient, mettre la farine.
- Faire un puits, casser les oeufs.
- Ajouter le sel, l'huile, un peu de lait.
- Mélanger le tout vigoureusement à l'aide d'un fouet.
- Une fois que vous avoir obtenu une pâte homogène, incorporer le reste du lait petit à petit.
- Votre pâte doit faire comme un ruban.
- Ajouter le rhum, la fleur d'oranger ou le grand marnier au dernier moment.
- Voilà, la pâte à crêpes est prête.
- Inutile de la laisser reposer.
- Faire fondre dans une poêle bien chaude un petit morceau de beurre.
- Verser, à l'aide d'une louche un peu de pâte dans la poêle.
- Laisser dorer pendant quelques secondes, puis retourner (ou pour les plus habiles, faire sauter) votre crêpe.