Recette
Lotte en salade des îles

Vous avez besoin de
  • 400 g de queue de lotte
  • 300 g de chicorée
  • 1 frisée
  • 2 petits kakis
  • 2 figues
  • 2 kiwis
  • 1 tomate
  • 8 asperges blanches
  • 1 branche de cerfeuil
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe d'huile de noisettes
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher les asperges.
  • Les laisser cuire 10 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Laver les fruits.
  • Éplucher les kiwis, les couper en rondelles fines.
  • Couper les kakis, les figues avec leur peau en petits quartiers.
  • Détailler la lotte en tranches.
  • Les faire sauter au beurre fondu 3 à 4 minutes sur chaque face en les retournant.
  • Réserver-les au chaud.
  • Éplucher la tomate, épépiner-la, la tailler en dés.
  • Garnir chaque assiette d'un mélange de salade.
  • Déposer 4 tranches de lotte tiède.
  • Décorer avec les asperges, les fruits, les dés de tomate, saupoudrer de cerfeuil ciselé.
  • Préparer la sauce.
  • Mélanger le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre jusqu'à ce que le sel soit totalement fondu.
  • Ajouter les deux huiles, battre au fouet jusqu'à obtenir une émulsion bien blanche.
  • La verser en mince filet sur les salades, servir aussitôt.
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