Recette
Filet de porc farci aux dattes
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de filet de porc désossé
- 250 g de dattes
- noix de muscade râpée
- miel
- 1,5 dl de cidre
- lentilles corail exotiques
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Inciser les dattes pour retirer facilement les noyaux.
- Faire des petites entailles dans le rôti, y placer les dattes.
- Assaisonner de noix de muscade râpée.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans l'autocuiseur.
- Saler.
- Poivrer.
- Faire colorer le porc pendant 10 min dans la matière grasse.
- Ajouter 1/2 verres d'eau.
- Fermer, laisser cuire 10 min sous pression.
- Arroser d'1 dl de cidre.
- Remettre sous pression 15 min.
- Ajouter 5 cl de cidre.
- Mélanger le cidre réservé au miel.
- Badigeonner-en le rôti.
- Servir très chaud avec des lentilles corail exotiques.