Recette
Whoopie Pie Thé Whisky
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 115 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 c. à café de levure
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder)
- 100 g de sucre glace
- 100 g de shortening / beurre
- 100 g de marshmallows
- 8 c. à soupe de whisky
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le beurre, le sucre.
- Ajouter l’œuf, 1 cuillère à café de thé en poudre.
- Faire chauffer le lait avec 2 grosses cuillères à café de thé en poudre (je l’ai mixe, mais comme ça ne faisait pas de la poudre, je l’ai écrasé avec mon rouleau a pâtisserie).
- Dès que le lait commence à bouillir, sortir du feu, verser en battant bien dans le mélange.
- Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, le bicarbonate, ajouter le mélange.
- Battre bien.
- Sur une feuille de silicone ou la plaque du four avec du papier cuisson, faire des petits tas de pâtes bien espacés.
- Je m’amuse à faire différentes tailles , des petits, des grands ! mais faire en sorte que vous puissiez ensuite bien faire des paires pour l’assemblage ; ).
- Enfourner 10 minutes.
- Sortir du four.
- Une fois que ça a un peu refroidi, préparer vos paires.
- Mélanger le shortening/beurre avec le sucre glace, 4 cuillères à soupe de whisky.
- Faire fondre les marshmallows dans 4 cuillères à soupe de whisky sur feu très très doux en remuant constamment (rassurer-vous cela fond très vite).
- Puis ajouter les marshmallows fondus au mélange beurre/sucre en fouettant bien.
- Cela fait une crème collante.
- Goûter, rajouter un peu de whisky si vous le souhaiter mais attention à ce que la crème ne devienne pas liquide.
- Mettre une cuillère de crème au centre de 2 gâteaux ! c’est prêt !.