Recette
Whoopie Pie Thé Whisky

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 115 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à café de levure
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de shortening / beurre
  • 100 g de marshmallows
  • 8 c. à soupe de whisky
Whoopie Pie Thé Whisky
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre, le sucre.
  • Ajouter l’œuf, 1 cuillère à café de thé en poudre.
  • Faire chauffer le lait avec 2 grosses cuillères à café de thé en poudre (je l’ai mixe, mais comme ça ne faisait pas de la poudre, je l’ai écrasé avec mon rouleau a pâtisserie).
  • Dès que le lait commence à bouillir, sortir du feu, verser en battant bien dans le mélange.
  • Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, le bicarbonate, ajouter le mélange.
  • Battre bien.
  • Sur une feuille de silicone ou la plaque du four avec du papier cuisson, faire des petits tas de pâtes bien espacés.
  • Je m’amuse à faire différentes tailles , des petits, des grands ! mais faire en sorte que vous puissiez ensuite bien faire des paires pour l’assemblage ; ).
  • Enfourner 10 minutes.
  • Sortir du four.
  • Une fois que ça a un peu refroidi, préparer vos paires.
  • Mélanger le shortening/beurre avec le sucre glace, 4 cuillères à soupe de whisky.
  • Faire fondre les marshmallows dans 4 cuillères à soupe de whisky sur feu très très doux en remuant constamment (rassurer-vous cela fond très vite).
  • Puis ajouter les marshmallows fondus au mélange beurre/sucre en fouettant bien.
  • Cela fait une crème collante.
  • Goûter, rajouter un peu de whisky si vous le souhaiter mais attention à ce que la crème ne devienne pas liquide.
  • Mettre une cuillère de crème au centre de 2 gâteaux ! c’est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité