Recette
Crème brûlée au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d’oeuf
- 130 g de sucre
- 20 cl de lait
- 250 g de crème fraîche
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 g d’oeufs de saumon
- 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
- 1 branche d’aneth
- sel, poivre
Instructions
- La veille, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre dans un saladier.
- Ajouter le lait au mélange.
- Fouetter à nouveau puis incorporer la crème liquide.
- Passer l’intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l’eau froide, égoutter-les sans les essuyer.
- Répartir la crème à l’intérieur.
- Poser les cuillères dans un plat pouvant contenir de l’eau.
- Remplir d’eau juste à la moitié des cuillères.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Quand la cuisson est terminée, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir.
- Puis placer au frais jusqu’au lendemain.
- Le jour même, préchauffer le four en position grill.
- Couper les tranches de saumon en lamelles.
- Faire des dés de fromage frais.
- Enfourner les cuillères, le plus haut possible.
- Faire dorer les crèmes pendant 2 min.
- Répartir une boule de fromage frais, une lamelle de saumon, des œufs de saumon, servir aussitôt.