Recette
Crème brûlée au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 20 g d’oeufs de saumon
  • 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
  • 1 branche d’aneth
  • sel, poivre
Crème brûlée au saumon fumé
Instructions
  • La veille, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre dans un saladier.
  • Ajouter le lait au mélange.
  • Fouetter à nouveau puis incorporer la crème liquide.
  • Passer l’intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l’eau froide, égoutter-les sans les essuyer.
  • Répartir la crème à l’intérieur.
  • Poser les cuillères dans un plat pouvant contenir de l’eau.
  • Remplir d’eau juste à la moitié des cuillères.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Quand la cuisson est terminée, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir.
  • Puis placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Le jour même, préchauffer le four en position grill.
  • Couper les tranches de saumon en lamelles.
  • Faire des dés de fromage frais.
  • Enfourner les cuillères, le plus haut possible.
  • Faire dorer les crèmes pendant 2 min.
  • Répartir une boule de fromage frais, une lamelle de saumon, des œufs de saumon, servir aussitôt.
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