Recette
Emincés de dinde à la sauge
Vous avez besoin de
- escalope de dinde : 4
- sauge (et 1 brin) : 4 feuilles
- ail : 1 gousse
- jus de citron : 1
- vin blanc : 6 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Découper les escalopes en lamelles sur toute leur longueur puis les poivrer.
- Éplucher la gousse d'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'ail, les feuilles de sauge.
- Baisser le feu au minimum, remuer doucement, pendant 2 min afin de faire prendre le parfum à l'huile.
- Ajouter les lamelles de dinde, les faire revenir à feu moyen pendant 10 min.
- Saler.
- Après avoir ôté les lamelles de dinde, verser dans la poêle, le jus de citron, le vin blanc.
- Faire réduire pendant 2 à 3 min en remuant constamment.
- Remettre les lamelles de dinde, après avoir baissé le feu, mélanger bien.
- Servir aussitôt en agrémentant d'un brin de sauge.