Recette
Cake aux champignons et jambon
Vous avez besoin de
- 250 g de champignons de paris
- 150 g de jambon en tranches épaisses
- 100 g de gruyère
- 3 branches de persil
- 4 oeufs
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de moutarde
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1/2 c. à café de sel fin
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les champignons en lamelles.
- Faire fondre le beurre, ajouter les champignons, remuer.
- Les laisser étuver.
- D'autre part, découper le jambon, le gruyère en dés.
- Puis hacher le persil.
- Battre les oeufs en omelette puis verser l'huile, la moutarde, le sel, le poivre.
- Ajouter petit à petit, la farine, la levure pour obtenir une pâte lisse, puis les dés de jambon, de gruyère, les champignons, le persil haché.
- Mélanger bien le tout.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner.
- Compter 30 min de cuisson.
- Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
- Le servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.